ООН, 1февраля 2007г. Сегодня г-жа Кори Удовички вступает в должность Помощника Генерального секретаря ООН, Ассистента Администратора ПРООН и Директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ).  ООН, 1февраля 2007г. Сегодня г-жа Кори Удовички вступает в должность Помощника Генерального секретаря ООН, Ассистента Администратора ПРООН и Директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ).
b_180_0_16777215_00_images_content_news_857.jpg

ООН, 1февраля 2007г. Сегодня г-жа Кори Удовички вступает в должность Помощника Генерального секретаря ООН, Ассистента Администратора ПРООН и Директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ).

«Кори Удовички приходит в ПРООН с обширным опытом работы в неправительственном секторе, государственных институтах и Международном валютном фонде», - отметил Администратор ПРООН Кемаль Дервиш.

Ранее г-жа Удовички занимала ряд высоких постов в правительстве Республики Сербия. С июля 2003 г. по май 2004 г. она возглавляла Национальный банк Сербии; с июня 2002 г. по июль 2003 г. являлась министром горнодобывающей промышленности и энергетики; с 2001г. – советником министра финансов и экономики.

Г-жа Удовички имеет значительный опыт работы на международном уровне, в том числе в должности экономиста Международного валютного фонда, где она занималась такими странами, как бывшая Югославия, Босния и Герцеговина, Зимбабве и Мозамбик.

«Я воодушевлена тем, что начинаю свою работу в ООН в то время, когда организация преобразовывается, приспосабливаясь к новому формирующемуся мировому порядку,- прокомментировала г-жа Удовички свое назначение. – ПРООН в Европе и СНГ имеет все возможности для того, чтобы помочь странам, находящимся в начале переходного процесса, использовать многообразный опыт тех, кто уже добился успехов на этом пути. Наша задача – делиться накопленным в регионе опытом для успешного решения проблем развития в мире».

До назначения в ПРООН г-жа Удовички занимала пост Президента Центра экономических исследований в Белграде, неправительственной организации, занимающейся распространением экономических знаний в Юго-Восточной Европе.

Г-жа Удовички имеет степени доктора и магистра экономических наук Йельского университета. На своем новом посту она сменит Калмана Мижея, который являлся Регинальным директором Бюро по странам Европы и СНГ в 2001-2006 гг.

За дополнительной информацией обращайтесь к Зорану Стефановичу, ПРООН Братислава, zoran.stevanovic@undp.org по тел. +421 2 59337 428 или Снежане Коломиец, ПРООН Москва snizhana.kolomiiets@undp.org по тел. +7 916 1079416, или Станиславу Салингу, ПРООН Нью-Йорк stanislav.saling@undp.org, по тел. 212 906 5296

ОРГАНІЗАЦІЯ ОБ'ЄДНАНИХ НАЦІЙ В УКРАЇНІ