16 августа 2006 Всеукраинская Сеть Людей, Живущих с ВИЧ/СПИД среди пяти лучших организаций, была отмечена новой премией «Красная лента» за выдающиеся достижения в борьбе с ВИЧ/СПИДом на местном уровне. b_91_60_16777215_00_images_content_news_753.jpg 16 августа 2006 Всеукраинская Сеть Людей, Живущих с ВИЧ/СПИД среди пяти лучших организаций, была отмечена новой премией «Красная лента» за выдающиеся достижения в борьбе с ВИЧ/СПИДом на местном уровне.
753.jpg

16 августа 2006 на XVI Международной конференции по СПИДу в Торонто пять лучших организаций, представляющие местные сообщества, были отмечены новой премией «Красная лента» за выдающиеся достижения в борьбе с ВИЧ/СПИДом на местном уровне.

Всеукраинская Сеть Людей, Живущих с ВИЧ/СПИД, получила премию за свою работу по преодолению стигмы и дискриминации, связанных с ВИЧ/СПИДом, на уровне сообществ. Созданная активистами в 1999 году, организация за время работы сумела стать основным партнером многих государственных и международных организаций. Сеть лоббирует внедрение программ по лечению и заместительной терапии, защищает права ВИЧ-позитивных и оказывает непосредственную поддержку 14240 человек (в том числе 1677 детей) по всей стране.

Среди организаций-победителей, получивших премию «Красная лента» 2006: Тайская Сеть Людей, Живущих с ВИЧ/СПИД, Таиланд; Сеть, работающая с девочками-подростками, Зимбабве; Содействие программам профилактики ВИЧ/СПИДа на уровне сообществ»: Дурджой Нари Шонго, Бангладеш; Сельскохозяйственное развитие Мбооле, Замбия. Каждый из пяти победителей получит по 20 000 долл. США, остальные двадцать финалистов - по 5000 долл. США. Денежные чеки будут вручены финалистам 1 декабря 2006 года, в Международный день ВИЧ/СПИДа.

Более 600 организаций со всего мира были номинированы на получение этой премии, после строгого отбора 25 финалистов были приглашены на Международную конференцию СПИД 2006. Победителей в пяти категориях определило именитое жюри, в состав которого вошли наследная принцесса Норвегии Метте-Марит, актриса Наоми Уоттс, бывший президент Ирландии Мэри Робинсон и признанный врач Пол Фармер.

«Награждение премией «Красная лента» - это замечательная возможность собрать вместе представителей местных сообществ, которые борются с болезнью, – сказал Кемаль Дервиш, Администратор Программы развития ООН (ПРООН). – Часто они работают в очень тяжёлых ситуациях, в условиях войны или крайней бедности. И всё же, они добиваются успеха, не смотря на все преграды ».

Премия «Красная лента», которая была впервые представлена на этой неделе в Торонто, будет с этих пор присуждаться каждые два года на Международной Конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа. Эта премия предоставляет возможность поддержать и представить всему миру наиболее выдающихся и наименее признанных экспертов в глобальной деятельности по противостоянию эпидемии.

Организатором премии «Красная лента» является Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), комитетами программ «Сообщество» и «Лидерство» XVI Международной конференции по СПИДу и правительствами Канады, Норвегии, Австрии, Финляндии и Ирландии.

Больше информации смотрите на www.undp.org.ua и www.redribbonaward.com

Дополнительную информацию можно получить:

Ниам Кольер, ПРООН Нью-Йорк тел. +212 906 6111, niamh.collier@undp.org; Снежана Коломиец, ПРООН Москва, + 7 916 107-9416 snizhana.kolomiiets@undp.org; Мария Климович, ПРООН Киев, +38 044 254 00 35, Mariya.klymovych@undp.org.ua.

*****

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. ПРООН работаем в 166 странах, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. В процессе развития своего потенциала страны использую опыт и знания специалистов ПРООН и широкого круга ее партнеров. ПРООН является основным ко-спонсором ЮНЭЙДС.